Logroño / Maratón

VII Maratón Internacional "Ciudad de Logroño"

Chesari Kirui Jacob en hombres y Nancy Chpengetich Kimaiyo en mujeres se hicieron con la victoria en la maratón

Edwin Kipruto y Marta Castroviejo ganaron la media maratón

Kike Fernández y Esther Rodríguez ganaron la prueba de 10K

RS | La Rioja

La séptima edición contó con muchos nombres ilustres. En hombres, la victoria 'grande' fue para el gran favorito, Chesari Kirui Jacob, quien corrió solo durante muchos kilómetros; el segundo clasificado (y campeón autonómico), Miguel Ferrer, también marchó mucho tiempo sin compañía. El africano firmó 2:26:19, mientras que el riojano paraba el crono en 2:32:45. El tercer clasificado fue el también riojano y debutante en la distancia, Javier Ochoa, con 2:35:43.

En féminas, también se cumplieron los pronósticos. Ganó con comodidad Nancy Chpengetich Kimaiyo con 2:44:55, seguida muy de lejos por Laura Burriel (4:12:25) y Maria Del Mar Atienza Palacios (4:45:33).

En la media maratón el dominio fue aplastante por parte de Edwin Kipruto que fue el primero del grupo, y en solitario, desde el inicio hasta que cruzó la línea de meta. Y lo hizo con ocho minutos de ventaja sobre el segundo, Ibai Alba Vilchez (1:11:54 frente a los 1:03:35 del keniata). Eric Soria fue el tercero y nuevo campeón autonómico (1:13:54).

En chicas, tanto el triunfo absoluto como el autonómico fue para Marta Castroviejo (1:21:45) que estuvo acompañada en el podio absoluto por otras dos riojanas: Gema Olave (1:25:42) y Elena Clavijo (1:30:15).

En la prueba más corta, el 10K, se impuso en hombres Kike Fernández (32:27) que pese a ser soriano –de Almazán- como su licencia es riojana, se adjudica también el campeonato regional. El segundo puesto fue para todo un ilustre como Chema Martínez (32:56) y la tercera posición para David Bartolomé (33:25).

En la misma distancia, pero en féminas, la mejor fue la riojana Esther Rodriguez que, con sus 36:21 ganó la carrera y el título de campeona de La Rioja. La segunda posición fue para Berta Pascual (40:31) y la tercera para Marta Santo Tomás (43:11).