Superliga Femenina / Haro

Gran triunfo del Haro en Menorca ante el Avarca

En la primera jornada las jarreras vencieron al Cajasol

RS | La Rioja

Las muchachas de Esther Lopez han arrancado la temporada con fuerza. Si en la primera jornada se impusieron en el Ferial al Cajasol (3-0), luego perdieron en tierras gallegas y hoy se han impuesto a domicilio, a uno de los favoritos para el título liguero.

Los dos equipos  alternaron aciertos y errores, pero con mínimas ventajas, siempre a favor de las visitantes, hasta el 13-12, que no pasó de ser una anécdota.

Varios errores en el saque del equipo jarrero permitieron al Avarca mantenerse por delante en el luminoso con una minima ventaja (17-16). Un parcial de 0-3 devolvió la iniciativa al bloque de Esther López que tras el 22-22, no dejó escapar el primert set con un parcial de 0-3 (22-25). Destacaron Cengolitabengoa y Rocío Gomez, con cinco puntos cada una, y protagonista de un decisivo bloqueo en el tramo final de esta manga.

En el segundo set elAvarca arrancó con un 4-0, después un 14-10, pero el tiempo muerto de Esther provocó la reacción de las visitantes y ponerse por delante 14-15 y un parcial de 2-12, llevo las dudas a cometer errores no forzados.

La tercera manga se abrió con una ventaja considerable visitante. Las locales tiraron de orgullo y lograron ponerse 13-9. La reacción de las jarreras no se hizo esperar e igualaron a 16. Las isleñas recobraron la confianza y lograron apuntarse el punto 25-21.

El cuarto set parecía de algún modo, confirmar la remontada del Avarca, un parcial de 4-0 y una máxima de siete puntos 13-6, anticipada un partido a cinco sets. Otro tiempo solicitado por Esther Lopez, surtió su efecto, pasándose  a un a 14-12. Otra vez las locales hicieron otro parcial de 4-0 y un 18-12. Pero este haro es mucho Haro y un parcial de  1-7, in clino la victoria visitante 21-25.